GSO ISO 5527:2015

مواصفة قياسية خليجية   الإصدار الحالي
· اعتمدت بتاريخ 03 سبتمبر 2015 ·

الحبوب -- المفردات

الحبوب والبقول والمنتجات المشتقة
* تشمل الحبوب، الذرة، الدقيق، منتجات الخبز ، الخ

ملفات الوثيقة GSO ISO 5527:2015

الإنجليزية 28 صفحات
الإصدار الحالي اللغة المرجعية
66.43 OMR

مجال الوثيقة GSO ISO 5527:2015

تحدد هذه المواصفة القياسية الدولية مصطلحات الحبوب. ملاحظة 1 - إضافة إلى المصطلحات الواردة باللغتين الإنجليزية والفرنسية- وهما اثنتان من لغات الأيزو الرسمية الثلاثة- توفر هذه الوثيقة المفردات المكافئة لها باللغات الإسبانية والألمانية والصينية ويتم نشر تلك المصطلحات تحت مسؤولية الهيئات الأعضاء الخاصة بالأرجنتين وألمانيا والصين، ويتم تقديمها للإطلاع عليها فقط. ويمكن اعتبار المصطلحات والتعريفات الواردة في اللغات الرسمية على أنها مصطلحات وتعريفات الأيزو. تندرج المصطلحات تحت العناويين الفرعية التالية: 1-2 مصطلحات عامة 2-2 مصطلحات متعلقة بالفسيولوجيا "علم وظائف الأعضاء" 3-2 مصطلحات متعلقة بالمورفولوجيا "علم التكوين والتشكل" 4-2 مصطلحات متعلقة بتقنية الحبوب 5-2 مصطلحات متعلقة بمنتجات الحبوب 6-2 مصطلحات متعلقة بطرق الاختبار وأخذ العينات ملاحظة 2 - راجع المواصفة القياسية ISO 5526[6] الخاصة بقائمة أنواع الحبوب الأساسية بأسمائها النباتية وأسمائها الشائعة.

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
OS GSO 150-2:2013
GSO 150-2:2013 
مواصفة قياسية عمانية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
OS GSO 150-1:2013
GSO 150-1:2013 
مواصفة قياسية عمانية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية
GSO 150-1:2013
 
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO ISO 1026:1994
ISO 1026:1982 
مواصفة قياسية خليجية
منتجات الفاكهة والخضر- تقدير محتوى المادةالجافة بالتجفيف تحت ضغط منخفض وتقدير محتوى الماء بالتقطير لمزيج سوائل له درجة غليان ثابتة (تقطير أزيوتروبي)
GSO 1000:1998
 
مواصفة قياسية خليجية
طرق أخذ عينات المنتجات الغذائية المعبأة
GSO 999:1998
 
مواصفة قياسية خليجية
طرق أخذ عينات الاعلاف الحيوانية
GSO ISO 8129-2:1994
ISO 8129-2:1984 
مواصفة قياسية خليجية
الفاكهة والخصر ومنتجاتها – تقدير محتوى المواد الصلبة غير القابلة للذوبان في الإيثانول – طريقة للبازلاء الطازجة أو المجمدة سريعاً