GSO ISO 5527:2015
ISO 5527:2015
مواصفة قياسية خليجية
الإصدار الحالي
·
اعتمدت بتاريخ
٠٣ سبتمبر ٢٠١٥
الحبوب -- المفردات
ملفات الوثيقة GSO ISO 5527:2015
الإنجليزية
28 صفحات
الإصدار الحالي
اللغة المرجعية
74.39 OMR
مجال الوثيقة GSO ISO 5527:2015
تحدد هذه المواصفة القياسية الدولية مصطلحات الحبوب.
ملاحظة 1 - إضافة إلى المصطلحات الواردة باللغتين الإنجليزية والفرنسية- وهما اثنتان من لغات الأيزو الرسمية الثلاثة- توفر هذه الوثيقة المفردات المكافئة لها باللغات الإسبانية والألمانية والصينية ويتم نشر تلك المصطلحات تحت مسؤولية الهيئات الأعضاء الخاصة بالأرجنتين وألمانيا والصين، ويتم تقديمها للإطلاع عليها فقط. ويمكن اعتبار المصطلحات والتعريفات الواردة في اللغات الرسمية على أنها مصطلحات وتعريفات الأيزو.
تندرج المصطلحات تحت العناويين الفرعية التالية:
1-2 مصطلحات عامة
2-2 مصطلحات متعلقة بالفسيولوجيا "علم وظائف الأعضاء"
3-2 مصطلحات متعلقة بالمورفولوجيا "علم التكوين والتشكل"
4-2 مصطلحات متعلقة بتقنية الحبوب
5-2 مصطلحات متعلقة بمنتجات الحبوب
6-2 مصطلحات متعلقة بطرق الاختبار وأخذ العينات
ملاحظة 2 - راجع المواصفة القياسية ISO 5526[6] الخاصة بقائمة أنواع الحبوب الأساسية بأسمائها النباتية وأسمائها الشائعة.
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية

OS GSO 150-2:2013
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية عمانية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية


OS GSO 2055-1:2015
GSO 2055-1:2015
مواصفة قياسية عمانية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال


GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 2810:2025
لائحة فنية خليجية
الإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة

OS GSO 1754-1:2025
GSO 1754-1:2025
مواصفة قياسية عمانية
الزيوت النباتية المعدة للطعام -الجزء 1


OS GSO 842:1997
ISO 7954:1987
مواصفة قياسية عمانية
ميكروبيولوجي -- إرشادات عامة لعد الخمائر والأعفان -- طريقة عد المستعمرات عند درجة حرارة 25°س


OS GSO 2546:2025
GSO 2546:2025
مواصفة قياسية عمانية
دقيق الشعير

