GSO 2351:2014
مواصفة قياسية خليجية
الإصدار الحالي
·
اعتمدت بتاريخ
02 أبريل 2014
·
الطبعة
1
الممارسات الصحية لسلامة البيض ومنتجاته
ملفات الوثيقة GSO 2351:2014
العربية
11 صفحات
الإصدار الحالي
اللغة المرجعية
12.0 OMR
الإنجليزية
7 صفحات
الإصدار الحالي
9.0 OMR
مجال الوثيقة GSO 2351:2014
1.1 هدف المواصفة الحفاظ على جودة البيض المستخدم في صناعة منتجات البيض المختلفة لتحقيق مستوى مقبول من الحماية للمستهلك . وضع إرشادات عن الممارسات الصحية الخاصة بإنتاج وتخزين وتعبئة ونقل وتصنيع البيض الكامل أو صفاره أو بياضه أو منتجاته الاخرى المعدة للاستهلاك الآدمي بما يتناسب مع أساسيات نظام تحليل مصادر الخطر ونقاط التحكم الحرجة) الهاسب) والنظم والبرامج الاولية للشؤون الصحية .
2.1 تختص هذه المواصفة القياسية بالممارسات الصحية في إنتاج وتجهيز البيض، ومنتجاته وتشمل البيض بحالته الطبيعية، والبيض المبستر، ومنتجات البيض المبسترة (سائلة- مجمدة- مجففة) ومنتجات البيض المشععة وصفار البيض وبياض البيض بإضافات أو بدون إضافات والمنتجات الأخرى المحتوية على البيض بنسبة لا تقل عن50 % سواء كانت معدة للاستهلاك المباشر أو بغرض دخولها في عمليات تصنيعية أخرى .
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية
OS GSO 150-2:2013
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية عمانية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية
OS GSO 150-1:2013
GSO 150-1:2013
مواصفة قياسية عمانية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية
GSO 150-1:2013
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية
اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 1816:2024
لائحة فنية خليجية
اللحم المفروم ولحم الدجاج المفروم
GSO 2526:2024
لائحة فنية خليجية
خليط الزعتر المطحون
GSO ISO 1026:1994
ISO 1026:1982
مواصفة قياسية خليجية
منتجات الفاكهة والخضر- تقدير محتوى المادةالجافة بالتجفيف تحت ضغط منخفض وتقدير محتوى الماء بالتقطير لمزيج سوائل له درجة غليان ثابتة (تقطير أزيوتروبي)
GSO 1000:1998
مواصفة قياسية خليجية
طرق أخذ عينات المنتجات الغذائية المعبأة