GSO 2351:2014
مواصفة قياسية خليجية
·
الطبعة 1
الإصدار الحالي
·
اعتمدت بتاريخ
٠٢ أبريل ٢٠١٤
الممارسات الصحية لسلامة البيض ومنتجاته
ملفات الوثيقة GSO 2351:2014
العربية
11 صفحات
الإصدار الحالي
اللغة المرجعية
12.0 OMR
الإنجليزية
7 صفحات
الإصدار الحالي
9.0 OMR
مجال الوثيقة GSO 2351:2014
1.1 هدف المواصفة الحفاظ على جودة البيض المستخدم في صناعة منتجات البيض المختلفة لتحقيق مستوى مقبول من الحماية للمستهلك . وضع إرشادات عن الممارسات الصحية الخاصة بإنتاج وتخزين وتعبئة ونقل وتصنيع البيض الكامل أو صفاره أو بياضه أو منتجاته الاخرى المعدة للاستهلاك الآدمي بما يتناسب مع أساسيات نظام تحليل مصادر الخطر ونقاط التحكم الحرجة) الهاسب) والنظم والبرامج الاولية للشؤون الصحية .
2.1 تختص هذه المواصفة القياسية بالممارسات الصحية في إنتاج وتجهيز البيض، ومنتجاته وتشمل البيض بحالته الطبيعية، والبيض المبستر، ومنتجات البيض المبسترة (سائلة- مجمدة- مجففة) ومنتجات البيض المشععة وصفار البيض وبياض البيض بإضافات أو بدون إضافات والمنتجات الأخرى المحتوية على البيض بنسبة لا تقل عن50 % سواء كانت معدة للاستهلاك المباشر أو بغرض دخولها في عمليات تصنيعية أخرى .
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية
OS GSO 150-2:2013
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية عمانية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية
OS GSO 2055-1:2015
GSO 2055-1:2015
مواصفة قياسية عمانية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 2106:2025
لائحة فنية خليجية
تراكيب الرضع وتراكيب المتابعة لكبار الرضع ومنتجات صغار الأطفال والتراكيب المخصصة للاستخدام الطبي الخاص
GSO 2787:2025
لائحة فنية خليجية
القهوة المثلجة
OS GSO 2106:2025
GSO 2106:2025
مواصفة قياسية عمانية
تراكيب الرضع وتراكيب المتابعة لكبار الرضع ومنتجات صغار الأطفال والتراكيب المخصصة للاستخدام الطبي الخاص
OS GSO 1917:2025
GSO 1917:2025
مواصفة قياسية عمانية
بذور فول الصويا