GSO 2810:2025

لائحة فنية خليجية · الطبعة 1   الإصدار الحالي · اعتمدت بتاريخ ٣٠ أبريل ٢٠٢٥

الإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة

ملفات الوثيقة GSO 2810:2025

العربية 7 صفحات
الإصدار الحالي اللغة المرجعية
9.0 OMR

مجال الوثيقة GSO 2810:2025

1.1 تختص هذه المواصفة الخليجية بالإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة وطرق عرضها. 2.1 تطبق هذه المواصفة على جميع منتجات الأغذية المعبأة ويستثنى من ذلك التطبيق: 1.2.1 المنتجات الغذائية التي يعبر اسمها المكون الغذائي المسبب للحساسية مثل حليب او فول صويا او السمسم. 2.2.1 الخضروات والفواكه الطازجة ولا تشمل أي خليط من الخضروات الطازجة أو الفواكه، سواء كليا أو المقطعة دون أي اضافات. 3.2.1 أحد المكونات أو المواد التي تم استخلاصها أو استخراجها من أحد مسببات الحساسية والتي لا تسبب رد فعل تحسسي ويشمل ذلك وليس حصراً: 1.3.2.1 شراب الجلوكوز المحضر من القمح، متضمنا الدكستروز. 2.3.2.1 المالتودكسترين المحضر من القمح. 3.3.2.1 شراب الجلوكوز المحضر من الشعير. 4.3.2.1 اللاكتيتول المستخلص من اللاكتوز. 5.3.2.1 جيلاتين السمك المستخدم كمادة حاملة للفيتامينات أو مستحضرات الكاروتينات. 6.3.2.1 اللاكتيتول. 4.2.1 أحد مكونات المنتج من مسببات الحساسية وتم معالجته بشكل أكبر حتى أصبح من غير المحتمل أن يسبب رد فعل تحسسي ويشمل ذلك: 1.4.2.1 زيت أو دهن الصويا المكرر بشكل كامل. 2.4.2.1 خليط التوكوفيرولات الطبيعية (E306)، ود-ألفا التوكوفيرول الطبيعية، وأسيتات د-ألفا التوكوفيرول الطبيعية، وسكسينات د-ألفا توكوفيرول، المشتقة من فول الصويا. 3.4.2.1 الفيتوستيرولات واسترات الفيتوستيرولات المشتقة من زيت فول الصويا النباتي. 4.4.2.1 إستيرات الستانول النباتي المحضرة انطلاقا من الإستيرول المشتق من زيت الصويا النباتي.

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
OS GSO 150-2:2013
GSO 150-2:2013 
مواصفة قياسية عمانية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
OS GSO 2055-1:2015
GSO 2055-1:2015 
مواصفة قياسية عمانية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 2055-1:2015
 
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 2810:2025
 
لائحة فنية خليجية
الإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة
GSO 1991:2025
 
لائحة فنية خليجية
الـمـوز
OS GSO 184:1994
GSO 184:1994 
مواصفة قياسية عمانية
طرق اختبار الاواني المنزلية للطهو بالضغط
OS GSO 842:1997
ISO 7954:1987 
مواصفة قياسية عمانية
ميكروبيولوجي -- إرشادات عامة لعد الخمائر والأعفان -- طريقة عد المستعمرات عند درجة حرارة 25°س