GSO 2598:2021

مواصفة قياسية خليجية · الطبعة 1   إصدار سابق · اعتمدت بتاريخ ٠١ يوليو ٢٠٢١

تقدير الإيثانول في المنتجات الغذائية باستخدام الفراغ الرأسي – طيف كروموتوغرافيا الغاز اللوني الكتلي

ملفات الوثيقة GSO 2598:2021

العربية 21 صفحات
إصدار سابق
17.0 OMR
الإنجليزية 16 صفحات
إصدار سابق اللغة المرجعية
14.0 OMR

مجال الوثيقة GSO 2598:2021

أ. السلامة 1. الإيثانول قابل للاشتعال ويجب إبعاده عن اللهب المفتوح ومصادر الإشعال الأخرى. ب. حجم العينة والتطبيق 1. هذه طريقة كروماتوغرافية غازية / مقياس طيف الكتلة (HS-GC-MS) ثابتة الرأس لتحديد كميات الإيثانول في وقت واحد (CAS RN 64-17-5) بتركيزات منخفضة في المنتجات الغذائية السائلة والمساحيق باستخدام الديوتيريوم المسمى ethanol-d5 (CAS RN 1859-08-1) كمعيار داخلي. ستحدد هذه الطريقة كمية الإيثانول على مدى تركيز يتراوح من 200 ميكروغرام إلى 2500 ميكروغرام من الإيثانول / غرام من المنتج (0.02٪ إلى 0.25٪ وزن / وزن من الإيثانول في المنتج). 2. يقتصر استخدام هذه الطريقة على محللين من ذوي الخبرة في استخدام أنظمة HS-GC-MS أو تحت إشرافهم ولديهم المهارة في تفسير البيانات ويجب على كل محلل إثبات قدرته على تحقيق نتائج مقبولة باتباع إجراء الطريقة.

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
OS GSO 150-2:2013
GSO 150-2:2013 
مواصفة قياسية عمانية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
OS GSO 2055-1:2015
GSO 2055-1:2015 
مواصفة قياسية عمانية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 2055-1:2015
 
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 2810:2025
 
لائحة فنية خليجية
الإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة
GSO 1991:2025
 
لائحة فنية خليجية
الـمـوز
OS GSO 184:1994
GSO 184:1994 
مواصفة قياسية عمانية
طرق اختبار الاواني المنزلية للطهو بالضغط
OS GSO 842:1997
ISO 7954:1987 
مواصفة قياسية عمانية
ميكروبيولوجي -- إرشادات عامة لعد الخمائر والأعفان -- طريقة عد المستعمرات عند درجة حرارة 25°س