GSO 2598:2021
مواصفة قياسية خليجية
·
الطبعة 1
إصدار سابق
·
اعتمدت بتاريخ
٠١ يوليو ٢٠٢١
تقدير الإيثانول في المنتجات الغذائية باستخدام الفراغ الرأسي – طيف كروموتوغرافيا الغاز اللوني الكتلي
ملفات الوثيقة GSO 2598:2021
العربية
21 صفحات
إصدار سابق
17.0 OMR
الإنجليزية
16 صفحات
إصدار سابق
اللغة المرجعية
14.0 OMR
مجال الوثيقة GSO 2598:2021
أ. السلامة
1. الإيثانول قابل للاشتعال ويجب إبعاده عن اللهب المفتوح ومصادر الإشعال الأخرى.
ب. حجم العينة والتطبيق
1. هذه طريقة كروماتوغرافية غازية / مقياس طيف الكتلة (HS-GC-MS) ثابتة الرأس لتحديد كميات الإيثانول في وقت واحد (CAS RN 64-17-5) بتركيزات منخفضة في المنتجات الغذائية السائلة والمساحيق باستخدام الديوتيريوم المسمى ethanol-d5 (CAS RN 1859-08-1) كمعيار داخلي. ستحدد هذه الطريقة كمية الإيثانول على مدى تركيز يتراوح من 200 ميكروغرام إلى 2500 ميكروغرام من الإيثانول / غرام من المنتج (0.02٪ إلى 0.25٪ وزن / وزن من الإيثانول في المنتج).
2. يقتصر استخدام هذه الطريقة على محللين من ذوي الخبرة في استخدام أنظمة HS-GC-MS أو تحت إشرافهم ولديهم المهارة في تفسير البيانات ويجب على كل محلل إثبات قدرته على تحقيق نتائج مقبولة باتباع إجراء الطريقة.
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية

OS GSO 150-2:2013
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية عمانية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية


OS GSO 2055-1:2015
GSO 2055-1:2015
مواصفة قياسية عمانية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال


GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 2810:2025
لائحة فنية خليجية
الإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة

GSO 1991:2025
لائحة فنية خليجية
الـمـوز

OS GSO 184:1994
GSO 184:1994
مواصفة قياسية عمانية
طرق اختبار الاواني المنزلية للطهو بالضغط


OS GSO 842:1997
ISO 7954:1987
مواصفة قياسية عمانية
ميكروبيولوجي -- إرشادات عامة لعد الخمائر والأعفان -- طريقة عد المستعمرات عند درجة حرارة 25°س

