GSO ISO 10565:2015
ISO 10565:1998
مواصفة قياسية خليجية
الإصدار الحالي
·
اعتمدت بتاريخ
٠٣ سبتمبر ٢٠١٥
البذور الزيتية-- التقدير المتزامن للمحتوى الزيتي والمائي-- طريقة قياس طيف الرنين المغناطيسي النووي النبضي
ملفات الوثيقة GSO ISO 10565:2015
الإنجليزية
12 صفحات
الإصدار الحالي
اللغة المرجعية
27.07 OMR
مجال الوثيقة GSO ISO 10565:2015
تحدد هذه المواصفة القياسية الدولية طريقة سريعة لتقدير المحتوى الزيتي والمائي للبذور الزيتية التجارية باستخدام الرنين المغناطيسي النووي (NMR) النبضي.
تسري هذه الطريقة على بذور اللفت، فول الصويا، بذر الكتان وبذور دوار الشمس التي يقل محتواها المائي عن 10%. في البذور المشتملة على محتوى مائي أعلى، يتوجب التجفيف قبل تقدير المحتوى الزيتي بطريقة NMR النبضي.
ملاحظة 1: تم اختبار هذه الطريقة مع بذور اللفت، فول الصويا، بذر الكتان وبذور دوار الشمس، ولا يستبعد ذلك قابلية تطبيق هذه الطريقة على بذور تجارية أخرى لها زيت سائل في درجة حرارة القياس.
ملاحظة 2: تكون قيم قابلية الإنتاج أعلى عمومًا من القيم المتحققة بطريقة التجفيف (ISO 665).
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية
OS GSO 150-2:2013
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية عمانية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية
OS GSO 2055-1:2015
GSO 2055-1:2015
مواصفة قياسية عمانية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO CXS 327:2024
CXS 327:2022
لائحة فنية خليجية
الكمون
GSO 2197:2024
لائحة فنية خليجية
البن ومنتجاته - حبوب البن المحمص
GSO 194-1:2024
لائحة فنية خليجية
طحين (دقيق) القمح
GSO 2786:2024
لائحة فنية خليجية
القرنفل الكامل والمسحوق (المطحون)