GSO ISO 10565:2015

مواصفة قياسية خليجية   الإصدار الحالي
· اعتمدت بتاريخ 03 سبتمبر 2015 ·

البذور الزيتية-- التقدير المتزامن للمحتوى الزيتي والمائي-- طريقة قياس طيف الرنين المغناطيسي النووي النبضي

ملفات الوثيقة GSO ISO 10565:2015

الإنجليزية 12 صفحات
الإصدار الحالي اللغة المرجعية
28.76 OMR

مجال الوثيقة GSO ISO 10565:2015

تحدد هذه المواصفة القياسية الدولية طريقة سريعة لتقدير المحتوى الزيتي والمائي للبذور الزيتية التجارية باستخدام الرنين المغناطيسي النووي (NMR) النبضي. تسري هذه الطريقة على بذور اللفت، فول الصويا، بذر الكتان وبذور دوار الشمس التي يقل محتواها المائي عن 10%. في البذور المشتملة على محتوى مائي أعلى، يتوجب التجفيف قبل تقدير المحتوى الزيتي بطريقة NMR النبضي. ملاحظة 1: تم اختبار هذه الطريقة مع بذور اللفت، فول الصويا، بذر الكتان وبذور دوار الشمس، ولا يستبعد ذلك قابلية تطبيق هذه الطريقة على بذور تجارية أخرى لها زيت سائل في درجة حرارة القياس. ملاحظة 2: تكون قيم قابلية الإنتاج أعلى عمومًا من القيم المتحققة بطريقة التجفيف (ISO 665).

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
OS GSO 150-2:2013
GSO 150-2:2013 
مواصفة قياسية عمانية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
OS GSO 2055-1:2015
GSO 2055-1:2015 
مواصفة قياسية عمانية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 2055-1:2015
 
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 2281:2024
 
لائحة فنية خليجية
بطاقات عبوات الأغذية غير المخصصة للبيع بالتجزئة
GSO ISO 8129-2:1994
ISO 8129-2:1984 
مواصفة قياسية خليجية
الفاكهة والخصر ومنتجاتها – تقدير محتوى المواد الصلبة غير القابلة للذوبان في الإيثانول – طريقة للبازلاء الطازجة أو المجمدة سريعاً
GSO 1816:2024
 
لائحة فنية خليجية
اللحم المفروم ولحم الدجاج المفروم
GSO 2526:2024
 
لائحة فنية خليجية
خليط الزعتر المطحون