GSO ISO 22174:2013

ISO 22174:2005
مواصفة قياسية خليجية   الإصدار الحالي · اعتمدت بتاريخ ٣١ ديسمبر ٢٠١٣

ميكروبيولوجي الأغذية والأعلاف الحيوانية -- تفاعل سلسلة البوليميريز (بي سي أر) للكشف عن الأسباب المرضية المحمولة بالغذاء -- المتطلبات العامة والتعاريف

ملفات الوثيقة GSO ISO 22174:2013

العربية 14 صفحات
الإصدار الحالي
46.73 OMR
الإنجليزية 11 صفحات
الإصدار الحالي اللغة المرجعية
31.0 OMR

مجال الوثيقة GSO ISO 22174:2013

تبين هذه المواصفة المتطلبات العامة لتضخيم متواليات ال حمض النووي (DNAأوRNA) في الزجاج (in vitro) وتطبق لاختبار وجود المسببات المرضية المنقولة في المواد الغذائية أو العزل المستحصل عليه منها باستخدام التفاعل السلسلي للبوليميراز ( PCR .) أعدت المتطلبات الدنيا الموضوعة في هذه المواصفة للتأكد من تشابه و تكرر النتائج التي سنحصل عليها من تطبيق نفس التفاعل في مختبرات مختلفة . وقد اعتمدت هذه المواصفة للكشف عن المسببات المرضية الموجودة في المواد الغذائية أيض أو الأعلاف أو العزل الناتج منها وهي ا قابلة للتطبيق على مواد أخرى ( كالعينات ً البيئية على سبيل المثال .) وكذلك للكشف عن الأحياء الدقيقة غير الممرضة .

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
OS GSO 150-2:2013
GSO 150-2:2013 
مواصفة قياسية عمانية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
OS GSO 2055-1:2015
GSO 2055-1:2015 
مواصفة قياسية عمانية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 2055-1:2015
 
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 2810:2025
 
لائحة فنية خليجية
الإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة
GSO 1991:2025
 
لائحة فنية خليجية
الـمـوز
OS GSO 842:1997
ISO 7954:1987 
مواصفة قياسية عمانية
ميكروبيولوجي -- إرشادات عامة لعد الخمائر والأعفان -- طريقة عد المستعمرات عند درجة حرارة 25°س
OS GSO ISO 3594:1994
ISO 3594:1976 
مواصفة قياسية عمانية
دهن الحليب – الكشف عن الدهن النباتي بالكروماتوجراف غاز – سائل للستيرولات(طريقة مرجعية)