GSO ISO 22174:2013
ISO 22174:2005
مواصفة قياسية خليجية
الإصدار الحالي
·
اعتمدت بتاريخ
٣١ ديسمبر ٢٠١٣
ميكروبيولوجي الأغذية والأعلاف الحيوانية -- تفاعل سلسلة البوليميريز (بي سي أر) للكشف عن الأسباب المرضية المحمولة بالغذاء -- المتطلبات العامة والتعاريف
ملفات الوثيقة GSO ISO 22174:2013
العربية
14 صفحات
الإصدار الحالي
46.73 OMR
الإنجليزية
11 صفحات
الإصدار الحالي
اللغة المرجعية
31.0 OMR
مجال الوثيقة GSO ISO 22174:2013
تبين هذه المواصفة المتطلبات العامة لتضخيم متواليات ال حمض النووي
(DNAأوRNA) في الزجاج (in vitro) وتطبق لاختبار وجود المسببات المرضية
المنقولة في المواد الغذائية أو العزل المستحصل عليه منها باستخدام التفاعل السلسلي
للبوليميراز ( PCR .)
أعدت المتطلبات الدنيا الموضوعة في هذه المواصفة للتأكد من تشابه و تكرر النتائج
التي سنحصل عليها من تطبيق نفس التفاعل في مختبرات مختلفة .
وقد اعتمدت هذه المواصفة للكشف عن المسببات المرضية الموجودة في المواد الغذائية
أيض أو الأعلاف أو العزل الناتج منها وهي ا
قابلة للتطبيق على مواد أخرى ( كالعينات ً
البيئية على سبيل المثال .) وكذلك للكشف عن الأحياء الدقيقة غير الممرضة .
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية

OS GSO 150-2:2013
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية عمانية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية


OS GSO 2055-1:2015
GSO 2055-1:2015
مواصفة قياسية عمانية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال


GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 2810:2025
لائحة فنية خليجية
الإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة

GSO 1991:2025
لائحة فنية خليجية
الـمـوز

OS GSO 842:1997
ISO 7954:1987
مواصفة قياسية عمانية
ميكروبيولوجي -- إرشادات عامة لعد الخمائر والأعفان -- طريقة عد المستعمرات عند درجة حرارة 25°س


OS GSO ISO 3594:1994
ISO 3594:1976
مواصفة قياسية عمانية
دهن الحليب – الكشف عن الدهن النباتي بالكروماتوجراف غاز – سائل للستيرولات(طريقة مرجعية)


