GSO 2333:2013
لائحة فنية خليجية
·
الطبعة 1
إصدار سابق
·
اعتمدت بتاريخ
٠٢ أكتوبر ٢٠١٣
اشتراطات الأغذية ذات الإدعاءات التغذوية والصحية
ملفات الوثيقة GSO 2333:2013
العربية
11 صفحات
إصدار سابق
اللغة المرجعية
12.0 OMR
الإنجليزية
7 صفحات
إصدار سابق
9.0 OMR
مجال الوثيقة GSO 2333:2013
1.1 ترتبط هذه الاشتراطات باستخدام الادعاءات التغذوية والصحية في البطاقات الغذائية والإعلانات كما تقتضيه الجهات المعنية المختصة.
2.1 تنطبق هذه الاشتراطات على كافة الأغذية التي يوضع لها ادعاءات صحية وتغذوية دون الإخلال بالبنود الخاصة باشتراطات البيانات التغذوية على البطاقة ذات الاستخدامات التغذوية الخاصة والأغذية ذات الاستخدامات الطبية الخاصة.
3.1 أن هذه الاشتراطات مكملة لاشتراطات البيانات التغذوية على البطاقة حول الادعاءات التغذوية ولا تتعارض معها بأي حال من الأحوال.
4.1 لا يسمح بأية ادعاءات تغذوية أو صحية للأغذية المخصصة للأطفال والرضع ما لم تكن مطابقة لإشتراطات البيانات التغذوية على البطاقة الخاصة بتلك المنتجات.
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية

OS GSO 150-2:2013
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية عمانية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية


OS GSO 2055-1:2015
GSO 2055-1:2015
مواصفة قياسية عمانية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال


GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 2810:2025
لائحة فنية خليجية
الإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة

GSO 1991:2025
لائحة فنية خليجية
الـمـوز

OS GSO 842:1997
ISO 7954:1987
مواصفة قياسية عمانية
ميكروبيولوجي -- إرشادات عامة لعد الخمائر والأعفان -- طريقة عد المستعمرات عند درجة حرارة 25°س


OS GSO ISO 3594:1994
ISO 3594:1976
مواصفة قياسية عمانية
دهن الحليب – الكشف عن الدهن النباتي بالكروماتوجراف غاز – سائل للستيرولات(طريقة مرجعية)


