GSO ISO 4831:2010
ISO 4831:2006
مواصفة قياسية خليجية
الإصدار الحالي
·
اعتمدت بتاريخ
٣١ أكتوبر ٢٠١٠
ميكروبيولوجي - إرشادات عامة لعد بكتيريا الكوليفورم - طريقة العدد الاكثر احتمالاً
ملفات الوثيقة GSO ISO 4831:2010
العربية
14 صفحات
الإصدار الحالي
47.57 OMR
الإنجليزية
11 صفحات
الإصدار الحالي
اللغة المرجعية
31.55 OMR
مجال الوثيقة GSO ISO 4831:2010
تختص هذه المواصفة القياسية بالإرشادات العامة لعدّ بكتيريا الكلوليفورم وتستخدم فى الحالات التالية :
- المنتجات المعدة للاستهلاك الآدمي أو الأعلاف.
- العينات البيئية فى مكان إنتاج الغذاء وتداول الأعلاف.
يجرى العد بحساب العدد الأكثر إحتمالاً(MPN) بعد التحضين فى بيئة سائلة عند 30 oس أو 37 oس.
ملاحظة: يتم الإتفاق على درجات الحرارة بين الأطراف ذات العلاقة. فى حالة الحليب ومنتجاته فإن درجة الحرارة تكون 30 oس.
تستخدم طريقة العد هذه عند توقع أن يكون الحد بين 1 الى 100 لكل مل أو لكل جم فى عينة الاختبار.
الحدود العملية لهذه المواصفة الخليجية يفترض قابليتها لدرجة كبيرة من التغير. توضح المعلومات المعطاه فى الفقرة 11 الإرشادات العملية لهذه الطريقة وتفسير النتائج.
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية

OS GSO 150-2:2013
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية عمانية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية


OS GSO 2055-1:2015
GSO 2055-1:2015
مواصفة قياسية عمانية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال


GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
OS GSO ISO 3594:1994
ISO 3594:1976
مواصفة قياسية عمانية
دهن الحليب – الكشف عن الدهن النباتي بالكروماتوجراف غاز – سائل للستيرولات(طريقة مرجعية)



OS GSO 842:1997
ISO 7954:1987
مواصفة قياسية عمانية
ميكروبيولوجي -- إرشادات عامة لعد الخمائر والأعفان -- طريقة عد المستعمرات عند درجة حرارة 25°س


OS GSO 184:1994
GSO 184:1994
مواصفة قياسية عمانية
طرق اختبار الاواني المنزلية للطهو بالضغط


GSO 2810:2025
لائحة فنية خليجية
الإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة
