OS GSO CAC/GL 21:2017

مواصفة قياسية عمانية   الإصدار الحالي
· اعتمدت بتاريخ 27 أبريل 2017 ·

مبادئ ارشادات وضع و تطبيق المعايير الميكروبيولوجية في الاغذية

علم الأحياء الدقيقة للأغذية
*يشمل علم الأحياء الدقيقة للمواد الغذائية للحيونات * المواد الغذائية للحيوانات انظر 65.120 *الطرق العامة لاختبار المنتجات الغذائية وتحليلها ،انظر 67.050

ملفات الوثيقة OS GSO CAC/GL 21:2017

العربية 17 صفحات
الإصدار الحالي
الإنجليزية 11 صفحات
الإصدار الحالي اللغة المرجعية

مجال الوثيقة OS GSO CAC/GL 21:2017

تختص هذه المواصفة القياسية بالمبادئ والإرشادات العامة لوضع وتطبيق المعايير الميكروبيولوجية في الأغذية لتوفير إطار للحكومات الوطنية والمشتغلين في قطاع الأغذية على وضع وتطبيق المعايير الميكروبيولوجية التي يمكن تطبيقها لضمان سلامة الأغذية وغيرها من جوانب الصحة الغذائية. المعايير الميكروبيولوجية الموضوعة لمراقبة بيئة تجهيز الغذاء ليست في نطاق هذه المواصفة. المعايير الميكروبيولوجية هذه يمكن أن تطبق، ولكنها ليست على سبيل الحصر، فيما يلي: - البكتيريا والفيروسات والأعفان والخمائر، والطحالب. - الطفيليات والديدان الطفيلية. - ما تفرزه من السموم/ نواتج الأيض (التمثيل الغذائي من الكائنات السابق ذكرها). و - علاماتها المرضية المرتبطة (مثل الجينات ذات الصلة أو البلازميدات) أو الصفات الأخرى (مثل الجينات المقاومة، المضادة للميكروبات)) و/عندما ترتبط بوجود خلايا قابلة للحياة عندما يكون ذلك مناسباً.

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
OS GSO 150-2:2013
GSO 150-2:2013 
مواصفة قياسية عمانية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
OS GSO 150-1:2013
GSO 150-1:2013 
مواصفة قياسية عمانية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية
GSO 150-1:2013
 
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 999:1998
 
مواصفة قياسية خليجية
طرق أخذ عينات الاعلاف الحيوانية
GSO ISO 8129-2:1994
ISO 8129-2:1984 
مواصفة قياسية خليجية
الفاكهة والخصر ومنتجاتها – تقدير محتوى المواد الصلبة غير القابلة للذوبان في الإيثانول – طريقة للبازلاء الطازجة أو المجمدة سريعاً
GSO 2483:2024
 
لائحة فنية خليجية
الدهون المتحولة
GSO 2281:2024
 
لائحة فنية خليجية
بطاقات عبوات الأغذية غير المخصصة للبيع بالتجزئة