GSO CAC/GL 88:2021
مواصفة قياسية خليجية
الإصدار الحالي
اعتمدت بتاريخ
01 يوليو 2021
الخطوط التوجيهية لتطبيق المبادئ العامة لنظافة الأغذية في مكافحة الطفيليات المنقولة بالأغذية
ملفات الوثيقة GSO CAC/GL 88:2021
العربية
16 صفحات
الإصدار الحالي
مجاناً
الإنجليزية
11 صفحات
الإصدار الحالي
اللغة المرجعية
مجاناً
مجال الوثيقة GSO CAC/GL 88:2021
تنطبق هذه الاطوط التوجيهية لمكافحة الطفيليات المنقولة بالأغذية على جميع الأطعمة، وخاصة
تلك المحددة في تقرير منظمة الأغذية والزراعة/منظمة الصحة العالمية، من الإنتاج الأولي وإلى
الاستهلاك. ويفترض أن تكمل أية خطوط توجيهية موجودة لأي مسببات أمراض أخرى
)كالبكتيريا والفيروسات(.
وينبغي تطبيق تدابير مكافحة مااطر الطفيليات بالتناسب مع الأخطار التي تشكلها على الصحة
العامة. ويتوجب على البلدان التي تتفشى فيها طفيليات محددة أن تتاذ تدابير خاصة للحد من
المااطر التي تم تحديدها.
يغطي القسم 3 أربع فئات من الأغذية: ) 0( اللحوم ومنتجات اللحوم، ) 4( الألبان ومنتجات الألبان،
3( الأسماك والمنتجات السمكية، 2)( الفواكه والاضروات الطازجة.
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية

OS GSO 150-2:2013
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية عمانية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية


OS GSO 150-1:2013
GSO 150-1:2013
مواصفة قياسية عمانية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية


GSO 150-1:2013
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 2479:2023
لائحة فنية خليجية
جبنة دانبو

GSO 707:2023
لائحة فنية خليجية
المنكهات المسموح باستخدامها في المنتجات الغذائية وارشادات استخداماتها

GSO 2053:2023
لائحة فنية خليجية
الخوخ المجمد سريعاً

GSO 814:2023
لائحة فنية خليجية
اللحوم المجهزة - السجق (النقانق)
