GSO CODEX STAN 115:2021
CODEX STAN 115:2017
لائحة فنية خليجية
إصدار سابق
·
اعتمدت بتاريخ
٠١ يوليو ٢٠٢١
الخيار المخلل
ملفات الوثيقة GSO CODEX STAN 115:2021
العربية
11 صفحات
إصدار سابق
مجاناً
الإنجليزية
8 صفحات
إصدار سابق
اللغة المرجعية
مجاناً
مجال الوثيقة GSO CODEX STAN 115:2021
تختص هذه المواصفة القياسية بالخيار المخلل المعد للاستهلاك المباشر والذي يكون:
أ. محضراً من الخيار كمكون اساسي.
ب. محضراً من الخيار المعالج منزوع الملح والمتخمر طبيعيًا أو بالتخمر المتحكم به أو من الخيار الطازج المحمض.
ت. المحفوظ بالتخمر الطبيعي أو بالتخمر المتحكم به أو بإضافة المواد المحمضة وقد يتم حفظه بعد ذلك بالبسترة الحرارية أو بوسائل الحفظ الميكانيكية أو الكيميائية.
يطلق أسم الخيار في بعض الدول على ثمار الخيار كبيرة الحجم ، أما ثمار الخيار صغيرة الحجم فيطلق عليها اسم جيركن (Gherkin).
هذه المواصفه القياسية لا تشمل المنتجات المفرومة.
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية

OS GSO 150-2:2013
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية عمانية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية


OS GSO 2055-1:2015
GSO 2055-1:2015
مواصفة قياسية عمانية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال


GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 2810:2025
لائحة فنية خليجية
الإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة

GSO 1991:2025
لائحة فنية خليجية
الـمـوز

OS GSO 184:1994
GSO 184:1994
مواصفة قياسية عمانية
طرق اختبار الاواني المنزلية للطهو بالضغط


OS GSO 842:1997
ISO 7954:1987
مواصفة قياسية عمانية
ميكروبيولوجي -- إرشادات عامة لعد الخمائر والأعفان -- طريقة عد المستعمرات عند درجة حرارة 25°س

