GSO ISO/TS 16649-3:2015

ISO/TS 16649-3:2005
مواصفة قياسية خليجية   الإصدار الحالي · اعتمدت بتاريخ ٢١ ديسمبر ٢٠١٥

ميكروبيولوجيا الغذاء والأعلاف الحيوانية-- طريقة أفقية لإحصاء الإشريكية القولونية إيجابية البيتا جلوكورونيداز- الجزء 3: أسلوب الرقم الأكثر احتمالاً باستخدام 5- بروم-4- كلورو-3- إندوليل- بيتا- دي- جلوكورونيد

ملفات الوثيقة GSO ISO/TS 16649-3:2015

الإنجليزية 8 صفحات
الإصدار الحالي اللغة المرجعية
30.17 OMR

مجال الوثيقة GSO ISO/TS 16649-3:2015

تحدد هذه المواصفة الفنية طريقة أفقية لإحصاء الإشريكية القولونية إيجابية البيتا جلوكورونيداز، باستخدام المزرعة سائلة الوسط ولحساب الرقم الأكثر احتمالاً (MPN) بعد التحضين عند 37° مئوية، ثم 44° مئوية. تسري هذه المواصفة الفنية على - المنتجات المخصصة للاستهلاك الآدمي وللأعلاف الحيوانية، و - العينات البيئية في مجال إنتاج الغذاء والتعامل مع الغذاء. تناسب هذه الطريقة إحصاء خلايا الإشريكية القولونية التي قد تتعرض لإجهاد ناجم عن التجفيف، التجميد، التعرض لبيئة محلول ملحي (بيئة بحرية مثلاً) أو الإتلاف بمطهرات مثل المنتجات المحتوية على كلور. تفرض سرعة تأثر هذه الطريقة إلى درجة كبيرة من التباين قيدًا على قابلية تطبيق هذه المواصفة الفنية. تطبق هذه الطريقة وتفسر نتائجها في ضوء المعلومات المحددة في الفقرة 11. تحذير: ويتعذر على الطريقة الموضحة في هذه المواصفة القياسية الكشف عن سلالات الإشريكية القولونية التي لا تنمو عند 44° مئوية و، تحديدًا، تلك السلالات سالبة البيتا جلوكورونيداز، مثل الإشريكية القولونية O157 وبعض سلالات الإشريكية القولونية الإمراضية الأخرى.

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
OS GSO 150-2:2013
GSO 150-2:2013 
مواصفة قياسية عمانية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
OS GSO 2055-1:2015
GSO 2055-1:2015 
مواصفة قياسية عمانية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 2055-1:2015
 
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO CXS 327:2024
CXS 327:2022 
لائحة فنية خليجية
الكمون
GSO 2197:2024
 
لائحة فنية خليجية
البن ومنتجاته - حبوب البن المحمص
GSO 194-1:2024
 
لائحة فنية خليجية
طحين (دقيق) القمح
GSO 2786:2024
 
لائحة فنية خليجية
القرنفل الكامل والمسحوق (المطحون)