GSO ISO/TS 21569-2:2015
ISO/TS 21569-2:2012
مواصفة قياسية خليجية
الإصدار الحالي
·
اعتمدت بتاريخ
٢١ ديسمبر ٢٠١٥
طرق أفقية لتحليل المؤشر الحيوي الجزيئي – طرق تحليل للكشف عن الكائنات الحية المحورة وراثيًا والمنتجات المشتقة – الجزء 2: طريقة تفاعل السلسلة المتبلمرة المخصصة للبنية في الوقت الفعلي من أجل اكتشاف وجود FP967 في بذر الكتان ومنتجاته
ملفات الوثيقة GSO ISO/TS 21569-2:2015
الإنجليزية
9 صفحات
الإصدار الحالي
اللغة المرجعية
31.15 OMR
مجال الوثيقة GSO ISO/TS 21569-2:2015
تصف هذه الطريقة إجراء لاكتشاف سلسلة الحمض النووي (DNA) في بذر الكتان المحور وراثيًا (الاسم العلمي: Linum usitatissimum) (أي اكتشاف وجود FP967 المعروف أيضًا باسم " CDC Triffid"). ولتحقيق هذا الهدف، يُجرى استخدام الحمض النووي المستخلص في تفاعل سلسلة متبلمرة في الوقت الفعلي، ويُجرى اكتشاف التحول الجيني بشكل خاص عن طريق سلسلة حمض نووي عند تضخيم قدره 105 ب ب يمثل التحول بين منهي جين نوبالين سينثاز من بكتريا التدرن التاجي (Agrobacterium tumefaciens) وجين ثنائي هيدروفولات الريوكتاز (dfrA1) من الوحدات الجينية الإنتجرونات من الفئة 1 في الإشريكيات القولونية.
يسري استخدام الطريقة الموصوفة مع تحليل الحمض النووي المستخلص من المواد الغذائية. وقد تتناسب أيضًا مع تحليل الحمض النووي المستخلص من منتجات أخرى مثل المواد الغذائية والبذور. ويتطلب استخدام هذه الطريقة استخلاص قدر كافٍ من الحمض النووي القابل للتضخيم الجيني من المصفوفة ذات الصلة لتحقيق هدف التحليل.
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية

OS GSO 150-2:2013
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية عمانية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية


OS GSO 2055-1:2015
GSO 2055-1:2015
مواصفة قياسية عمانية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال


GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 1991:2025
لائحة فنية خليجية
الـمـوز

OS GSO 184:1994
GSO 184:1994
مواصفة قياسية عمانية
طرق اختبار الاواني المنزلية للطهو بالضغط


GSO 2810:2025
لائحة فنية خليجية
الإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة

OS GSO 842:1997
ISO 7954:1987
مواصفة قياسية عمانية
ميكروبيولوجي -- إرشادات عامة لعد الخمائر والأعفان -- طريقة عد المستعمرات عند درجة حرارة 25°س

