GSO 2500:2015
لائحة فنية خليجية
إصدار سابق
المواد المضافة المسموح باستخدامها في المواد الغذائية
المجال
تختص هذه الموصفة القياسية الخليجية بالمواد المضافة المسموح بإستخدامها في المواد الغذائية.
1.1 المواد المضافة إلى الأغذية الواردة في هذه المواصفة
المواد المضافة إلى الأغذية الواردة في هذه المواصفة هي فقط المصنفة لاستخدامها في الغذاء والتي تتطابق مع اشتراطات هذه المواصفة وتشمل المواد المضافة إلى الأغذية التي تم تحديدها بالجرعة المقبولة يومياً (ADI) وذلك على أساس مجموعة من المعايير وقد اعتبرت آمنة من قبل لجنة دستور الأغذية المتخصصة بالمواد المضافة إلى الأغذية ( JECFA) ونظام الترقيم الدولي (INS). وإن استخدام المضافات بشكل يطابق لما ورد في هذه المواصفة له ما يبرره فنياً.
2.1 الأغذية التي يُسمح باستخدام المواد المضافة اليها
تُحدد هذه المواصفة شروط استخدام المواد المضافة إلى الأغذية في جميع الأغذية، سواء كان لها مواصفة خاصة بها سابقاً أو لم يكن، إن استخدام المواد المضافة في الأغذية التي وضع مواصفات لها يخضع لشروط الاستخدام الموضوعة من قبل لجان المواصفات الغذائية في هيئة التقييس الخليجية.
.....الخ
الملفات
العربية
215 صفحات
إصدار سابق
اللغة المرجعية
43.0 OMR
الإنجليزية
200 صفحات
إصدار سابق
41.0 OMR
المواصفات ذات العلاقة
تستبدل
إصدار سابق
GSO 19:2000
لائحة فنية خليجية
المواد المسموح بإضافتها للزيوت والدهون الغذائية

تستبدل
إصدار سابق
GSO 23:1998
لائحة فنية خليجية
المواد الملونة المستخدمة في المواد الغذائية

تستبدل
إصدار سابق
GSO 381:1994
لائحة فنية خليجية
المستحلبات والمثبتات ومغلظات القوام المسموح باستخدامها في المنتجات الغذائية

تستبدل
إصدار سابق
GSO 357:1994
لائحة فنية خليجية
مضادات الأكسدة المسموح باستخدامها في المنتجات الغذائية

تستبدل
إصدار سابق
GSO 1059:2002
مواصفة قياسية خليجية
الحدود القصوى من مضادات الأكسدة المسموح
باستخدامها في المنتجات الغذائية الجزء الأول

تستبدل
إصدار سابق
GSO 356:1994
لائحة فنية خليجية
المواد الحافظة المسموح باستخدامها في المنتجات الغذائية

تستبدل
إصدار سابق
GSO 172:1994
لائحة فنية خليجية
حمض البنزويك وبنزوات الصوديوم وبنزوات البوتاسيوم
المستخدمة في حفظ المواد الغذائية

تستبدل
إصدار سابق
GSO 175:1994
لائحة فنية خليجية
املاح حمض الكبريتوز المستخدمة في حفظ المواد الغذائية

حدثت بواسطة
GSO 2500:2021
لائحة فنية خليجية
المواد المضافة المسموح باستخدامها في المواد الغذائية

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
OS GSO 9:2013
GSO 9:2013
مواصفة قياسية عمانية
بطاقات المواد الغذائية المعبأة


GSO 9:2013
لائحة فنية خليجية
بطاقات المواد الغذائية المعبأة

GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية

OS GSO 150-2:2013
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية عمانية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية


اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
OS 1655:2022
مواصفة قياسية عمانية
التغليف العادي لمنتجات التبغ

GSO CODEX STAN 19:2022
CODEX STAN 19:2013
مواصفة قياسية خليجية
المبادئ والخطوط التوجيهية المتعلقة بتبادل المعلومات في حالة الطوارئ في مجال سلامة الغذاء

GSO ISO 12869:2022
ISO 12869:2019
مواصفة قياسية خليجية
جودة المياه – الكشف عن الفيلقية و/أو الفيلقية المستروحة والتقدير الكمي لها بواسطة التركيز والتضخيم الجيني بواسطة التفاعل التسلسلي المبلمر الكمي (QPCR)


GSO ISO 23905:2022
ISO 23905:2020
مواصفة قياسية خليجية
السجائر - تحديد المركبات الفينولية المختارة في تيار دخان السجائر باستخدام طريقة HPLC-FLD

