GSO 2500:2015

لائحة فنية خليجية   إصدار سابق
· اعتمدت بتاريخ 05 نوفمبر 2015 · الطبعة 1

المواد المضافة المسموح باستخدامها في المواد الغذائية

المواد المضافة للأغذية
* تشمل الملح، الخل والمواد الحافظة

ملفات الوثيقة GSO 2500:2015

العربية 215 صفحات
إصدار سابق اللغة المرجعية
43.0 OMR
الإنجليزية 200 صفحات
إصدار سابق
41.0 OMR

مجال الوثيقة GSO 2500:2015

تختص هذه الموصفة القياسية الخليجية بالمواد المضافة المسموح بإستخدامها في المواد الغذائية. 1.1 المواد المضافة إلى الأغذية الواردة في هذه المواصفة المواد المضافة إلى الأغذية الواردة في هذه المواصفة هي فقط المصنفة لاستخدامها في الغذاء والتي تتطابق مع اشتراطات هذه المواصفة وتشمل المواد المضافة إلى الأغذية التي تم تحديدها بالجرعة المقبولة يومياً (ADI) وذلك على أساس مجموعة من المعايير وقد اعتبرت آمنة من قبل لجنة دستور الأغذية المتخصصة بالمواد المضافة إلى الأغذية ( JECFA) ونظام الترقيم الدولي (INS). وإن استخدام المضافات بشكل يطابق لما ورد في هذه المواصفة له ما يبرره فنياً. 2.1 الأغذية التي يُسمح باستخدام المواد المضافة اليها تُحدد هذه المواصفة شروط استخدام المواد المضافة إلى الأغذية في جميع الأغذية، سواء كان لها مواصفة خاصة بها سابقاً أو لم يكن، إن استخدام المواد المضافة في الأغذية التي وضع مواصفات لها يخضع لشروط الاستخدام الموضوعة من قبل لجان المواصفات الغذائية في هيئة التقييس الخليجية. .....الخ

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
OS GSO 150-2:2013
GSO 150-2:2013 
مواصفة قياسية عمانية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
OS GSO 150-1:2013
GSO 150-1:2013 
مواصفة قياسية عمانية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية
GSO 150-1:2013
 
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

OS GSO 180:1994
GSO 180:1994 
مواصفة قياسية عمانية
طرق اخذ العينات في الاغذية النباتية للاطفال
GSO 180:1994
 
مواصفة قياسية خليجية
طرق اخذ العينات في الاغذية النباتية للاطفال
GSO 2479:2023
 
لائحة فنية خليجية
جبنة دانبو
GSO 707:2023
 
لائحة فنية خليجية
المنكهات المسموح باستخدامها في المنتجات الغذائية وارشادات استخداماتها