GSO ISO 6651:1994
ISO 6651:1983
مواصفة قياسية خليجية
الإصدار الحالي
·
اعتمدت بتاريخ
٠١ مايو ٢٠٢٤
الأعلاف – تقدير محتوى الأفلاتوكسين ب 1
ملفات الوثيقة GSO ISO 6651:1994
العربية
20 صفحات
الإصدار الحالي
64.31 OMR
الإنجليزية
8 صفحات
الإصدار الحالي
اللغة المرجعية
31.67 OMR
مجال الوثيقة GSO ISO 6651:1994
تختص هذه المواصفة بطريقتين لتقدير محتوى الأفلاتوكسين ب 1 في الأعلاف .
1/1 الطريقة ( أ ) تنطبق على الأعلاف البسيطة التالية :
- البذور الزيتية وبقايا البذور الزيتية وبالأخص الفول السوداني ، الكوبرا ، بذر الكتان ، الصويا ، السمسم ، نخيل الباباسو .
- وجبة الكسافا .
- بذرة الذرة المنزوعة .
- الغلال ومنتجات الغلال .
- وجبة البازلاء
- لب ودقيق البطاطس .
يوصى بإجراء التقدير طبقاً للطريقة (ب) وذلك في حالة وجود مواد تتداخل عند تقديرها بالطريقة ( أ ) .
1/2 الطريقة (ب) : تطبق على خليط الأعلاف والأعلاف البسيطة غير المذكورة في بند (1/1) وهذه الطريقة لا تنطبق على مواد العلف المحتوية على لب الموالح .
1/3 الحد الأدنى لاكتشاف الأفلاتوكسين ب 1 هو 0.01 مغم/كغم .
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية

OS GSO 150-2:2013
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية عمانية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية


OS GSO 2055-1:2015
GSO 2055-1:2015
مواصفة قياسية عمانية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال


GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 1991:2025
لائحة فنية خليجية
الـمـوز

GSO 2810:2025
لائحة فنية خليجية
الإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة

OS GSO 2233:2025
GSO 2233:2025
مواصفة قياسية عمانية
اشتراطات البيانات التغذوية على البطاقة


OS GSO 1754-1:2025
GSO 1754-1:2025
مواصفة قياسية عمانية
الزيوت النباتية المعدة للطعام -الجزء 1

