GSO IEC 60534-8-4:2015
IEC 60534-8-4:2005
مواصفة قياسية خليجية
إصدار سابق
·
اعتمدت بتاريخ
٠٣ سبتمبر ٢٠١٥
صمامات تحكم العمليات الصناعية – الجزء 8-4: اعتبارات الضوضاء – التنبوء بالضوضاء المتولدة من التدفق الديناميكي المائي
ملفات الوثيقة GSO IEC 60534-8-4:2015
الإنجليزية
55 صفحات
إصدار سابق
اللغة المرجعية
الحصول على هذه المواصفة عبر المتجر غير متاح حالياً. يمكنك الحصول عليها مباشرة من مصدرها.
مجال الوثيقة GSO IEC 60534-8-4:2015
يتضمن هذا الجزء من IEC 60534 طريقة للتنبؤ بالضوضاء المتولدة في صمام تحكم نتيجة لتدفق السوائل وما ينجم عن ذلك من مستوى ضوضاء يُقاس في التيار السفلي للصمام وخارج الأنبوب. وقد تتولد الضوضاء نتيجة لكل من الاضطراب العادي ولحدوث التجاويف السائلة في الصمام. وتقوم أجزاء من هذه الطريقة على المبادئ الأساسية للصوتيات، وميكانيكا السوائل، والميكانيكا. ويتم التحقق من صلاحية الطريقة من خلال البيانات الاختبارية. ولا تؤخذ الضوضاء المتولدة نتيجة للتدفق المفاجئ في هذه المواصفة. وتقوم معادلات فاقد نقل الحركة TL على تحليل التفاعل بين الأمواج الصوتية داخل الأنبوب وترددات التماكن في جدار الأنبوب بالأخذ في الحسبان أن سماحيات الأنابيب التجارية تتيح تفاوتًا عريضًا نسبيًا في سماكة جدار الأنبوب. ونحن هنا نفترض هنا أن الأنابيب المستخدمة هي الأنابيب المستقيمة المثالية.
ويمكن استخدام هذه الطريقة مع كافة أنواع صمامات التحكم التقليدية وتشمل الكروية، والفراشة، ومن نوع القفص، والدوارة مختلفة المراكز، والصمامات الكروية المعدلة. وقد أجريت الاختبارات التي تمت حتى الآن مع الماء فقط. وليس معلومًا مدى قابلية هذه الطريقة للتطبيق مع السوائل بخلاف الماء.
وتبحث هذه المواصفة فقط الضوضاء المتولدة نتيجة للاضطراب الهيدروليكي وتكهف (تجوّف) السوائل. كما لا تأخذ في الحسبان أية ضوضاء قد تتولد نتيجة للاهتزازات الميكانيكية، وأنماط التدفق غير المستقرة، والسلوكيات غير القابلة للتنبؤ. وفي أعمال التركيب النموذجية، يمر القليل للغاية من الضوضاء في جسم صمام التحكم. وتُقاس الضوضاء عند نقطة القياس المعيارية والتي تبلغ 1 متر في التيار السفلي من الصمام و1 متر بعيدًا عن السطح الخارجي للصمام.
وقد تم التحقق من طريقة التنبؤ بنتائج الاختبارات القائمة على كون المياه تغطي أكثر من 90% من كافة أنواع الصمامات المعروفة عند ضغط مدخلي يصل حتى 15 بار. وتُعتبر هذه الطريقة دقيسقة ضمن ± 5dB(A) باستثناء النطاق xF = xFz ± 0,1 وحيث يتم حساب xFz باستخدام المعادلات 3أ أو 3ب.
الأكثر مبيعاً في قطاع الكهرباء
GSO 2530:2016
مواصفة قياسية خليجية
متطلبات بطاقات كفاءة الطاقة والحدود الدنيا لكفاءة استهلاك الطاقة لمكيفات الهواء

OS GSO 2530:2016
GSO 2530:2016
مواصفة قياسية عمانية
متطلبات بطاقات كفاءة الطاقة والحدود الدنيا لكفاءة استهلاك الطاقة لمكيفات الهواء


OS GSO 34:2007
GSO 34:2007
مواصفة قياسية عمانية
بطاريات الرصاص الحمضية المستعملة في السيارات لبد حركة المحركات ذات الاحتراق الداخلي


GSO 34:2007
لائحة فنية خليجية
بطاريات الرصاص الحمضية المستعملة في السيارات لبد حركة المحركات ذات الاحتراق الداخلي

اعتمدت مؤخراً في قطاع الكهرباء
GSO 2770:2024
مواصفة قياسية خليجية
سخانات المياه – متطلبات أداء الطاقة

GSO IEC TS 62257-4:2024
IEC TS 62257-4:2015
مواصفة قياسية خليجية
توصيات الأنظمة الصغيرة للطاقة المتجددة والهجين لكهرباء الريف- الجزء 4: اختيار وتصميم النظام


GSO IEC 61968-13:2024
IEC 61968-13:2021
مواصفة قياسية خليجية
تكامل التطبيقات للمرافق الكهربائية - واجهات النظام لإدارة التوزيع - الجزء 13: ملفات تعريف نماذج لأنظمة توزيع القدرة المشتركة


GSO IEC 62246-4:2024
IEC 62246-4:2023
مواصفة قياسية خليجية
مفاتيح التلامس - الجزء 4: التطبيق بالتزامن مع المشغل المغناطيسي المستخدم لأجهزة الاستشعار المغناطيسي

