GSO ISO 5558:2002
ISO 5558:1982
مواصفة قياسية خليجية
الإصدار الحالي
·
اعتمدت بتاريخ
٣٠ أبريل ٢٠٢٥
الزيوت والدهون الحيوانية والنباتية -- الكشف والتعرف على مضادات الأكسدة: " طريقة كروماتوجرافي الطبقة الرقيقة "
ملفات الوثيقة GSO ISO 5558:2002
الإنجليزية
3 صفحات
الإصدار الحالي
اللغة المرجعية
20.76 OMR
مجال الوثيقة GSO ISO 5558:2002
تختص هذه المواصفة القياسية الخليجية بطريقة كروماتوجرافي الطبقة الرقيقة للكشف عن والتعرف على مضادات الأكسدة التالية في الزيوت والدهون الحيوانية والنباتية :
- جالات البروبيل (بي جي) (إي 310) .
- جالات الأوكتيل (أو جي) (إي 311) .
- جالات الدوديسيل (دي جي) (إي 312) .
- ثلاثي بيوتيل هيدروكينون (تي بي أتش كي) (إي 319) .
- هيدروكسي أنيسول البيوتيلي (رباعي بيوتيل 4 ميثوكسي فينول) (بي أتش إيه) (إي 320) .
- الألفاتوكوفيرول (إي 307) .
- هيدروكسي تولوين البيوتيلي (2،6 ثنائي بيوتل 4 ميثل فينول) (بي أتش تي) (إي 321) .
رتبت مضادات الأكسدة بناءً على قيم معدل انسيابها ، ويكون الكشف عن اللفاتوكوفيرول صعباً في بعض الأحيان وذلك عندما تكون نقاط هذه المضادات بصفة عامة ذات مظهر منتشر .
وهذه الطريقة تكشف في حدود 20 جزء في المليون من هيدروكسي تولوين البيوتيلي ، و 10 جزء في المليون من مضادات الأكسدة الأخرى ، مع ملاحظة أن الهيدروكسي تولوين البيوتيلي لا يتم عزله كاملاً بهذه الطريقة .
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية

OS GSO 150-2:2013
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية عمانية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية


OS GSO 2055-1:2015
GSO 2055-1:2015
مواصفة قياسية عمانية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال


GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
OS GSO 842:1997
ISO 7954:1987
مواصفة قياسية عمانية
ميكروبيولوجي -- إرشادات عامة لعد الخمائر والأعفان -- طريقة عد المستعمرات عند درجة حرارة 25°س


OS GSO ISO 3594:1994
ISO 3594:1976
مواصفة قياسية عمانية
دهن الحليب – الكشف عن الدهن النباتي بالكروماتوجراف غاز – سائل للستيرولات(طريقة مرجعية)



OS GSO 184:1994
GSO 184:1994
مواصفة قياسية عمانية
طرق اختبار الاواني المنزلية للطهو بالضغط


GSO 2810:2025
لائحة فنية خليجية
الإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة
