GSO ISO 5558:2002
لائحة فنية خليجية
الإصدار الحالي
·
اعتمدت بتاريخ
21 أكتوبر 2002
·
الزيوت والدهون الحيوانية والنباتية -- الكشف والتعرف على مضادات الأكسدة: " طريقة كروماتوجرافي الطبقة الرقيقة "
ملفات الوثيقة GSO ISO 5558:2002
العربية
7 صفحات
الإصدار الحالي
27.72 OMR
الإنجليزية
3 صفحات
الإصدار الحالي
اللغة المرجعية
18.48 OMR
مجال الوثيقة GSO ISO 5558:2002
تختص هذه المواصفة القياسية الخليجية بطريقة كروماتوجرافي الطبقة الرقيقة للكشف عن والتعرف على مضادات الأكسدة التالية في الزيوت والدهون الحيوانية والنباتية :
- جالات البروبيل (بي جي) (إي 310) .
- جالات الأوكتيل (أو جي) (إي 311) .
- جالات الدوديسيل (دي جي) (إي 312) .
- ثلاثي بيوتيل هيدروكينون (تي بي أتش كي) (إي 319) .
- هيدروكسي أنيسول البيوتيلي (رباعي بيوتيل 4 ميثوكسي فينول) (بي أتش إيه) (إي 320) .
- الألفاتوكوفيرول (إي 307) .
- هيدروكسي تولوين البيوتيلي (2،6 ثنائي بيوتل 4 ميثل فينول) (بي أتش تي) (إي 321) .
رتبت مضادات الأكسدة بناءً على قيم معدل انسيابها ، ويكون الكشف عن اللفاتوكوفيرول صعباً في بعض الأحيان وذلك عندما تكون نقاط هذه المضادات بصفة عامة ذات مظهر منتشر .
وهذه الطريقة تكشف في حدود 20 جزء في المليون من هيدروكسي تولوين البيوتيلي ، و 10 جزء في المليون من مضادات الأكسدة الأخرى ، مع ملاحظة أن الهيدروكسي تولوين البيوتيلي لا يتم عزله كاملاً بهذه الطريقة .
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية
OS GSO 150-2:2013
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية عمانية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية
OS GSO 150-1:2013
GSO 150-1:2013
مواصفة قياسية عمانية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية
GSO 150-1:2013
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية
اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 999:1998
مواصفة قياسية خليجية
طرق أخذ عينات الاعلاف الحيوانية
GSO ISO 8129-2:1994
ISO 8129-2:1984
مواصفة قياسية خليجية
الفاكهة والخصر ومنتجاتها –
تقدير محتوى المواد الصلبة غير القابلة
للذوبان في الإيثانول – طريقة للبازلاء
الطازجة أو المجمدة سريعاً
GSO 1816:2024
لائحة فنية خليجية
اللحم المفروم ولحم الدجاج المفروم
GSO 2526:2024
لائحة فنية خليجية
خليط الزعتر المطحون